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Italienischer Sommer-Nudelsalat

von MixGenussBlog

Mit Champignons, Cocktailtomaten, Oliven und Mozzarella

Was darf auf keiner Grillparty fehlen? Natürlich – ein Nudelsalat. Das heutige Rezept für den mediterranen Nudelsalat ergibt 10 Portionen und ist somit perfekt für eine große Sommer-Grillrunde! Natürlich ist der Salat auch als leichte Sommermahlzeit geeignet. Ihr könnt den Nudelsalat in Eure Brotzeitbox packen und zur Arbeit als Mittagessen oder als Abendsnack an den See mitnehmen.

Italienischer Sommer-Nudelsalat

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Portionen: 10 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Nudeln, nach Wahl
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 Glas getr. Tomatenstreifen (340 g)
  • 1 Glas Oliven, in Scheiben (Abtr.gew. 105 g)
  • 4-5 Champignons
  • 200 g Mozzarellabällchen
  • 60 g Parmesan, gehobelt
  • 1 Handvoll frisches Basilikum, grob gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 70 g Balsamico, hell
  • 2 EL Balsamicocreme
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 TL ital. Kräuter, getr.

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Danach kalt abspülen und in eine große Schüssel geben.
  2. Cocktailtomaten halbieren, getr. Tomaten und Oliven absieben und zu den Nudeln geben. Champignons in feine Scheiben schneiden und Mozzarellabällchen ggf. halbieren. Restliche Zutaten zugeben und alles vorsichtig vermengen. Hinweis: Die Menge mit 70 g Balsamico ist korrekt. Gemischt mit Nudeln und den ganzen Zutaten ist die Menge genau richtig.
  3. Nudelsalat für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er durchziehen kann.
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