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Mit Champignons, Cocktailtomaten, Oliven und Mozzarella
Was darf auf keiner Grillparty fehlen? Natürlich – ein Nudelsalat. Das heutige Rezept für den mediterranen Nudelsalat ergibt 10 Portionen und ist somit perfekt für eine große Sommer-Grillrunde! Natürlich ist der Salat auch als leichte Sommermahlzeit geeignet. Ihr könnt den Nudelsalat in Eure Brotzeitbox packen und zur Arbeit als Mittagessen oder als Abendsnack an den See mitnehmen.
Zutaten
- 500 g Nudeln, nach Wahl
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Glas getr. Tomatenstreifen (340 g)
- 1 Glas Oliven, in Scheiben (Abtr.gew. 105 g)
- 4-5 Champignons
- 200 g Mozzarellabällchen
- 60 g Parmesan, gehobelt
- 1 Handvoll frisches Basilikum, grob gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 70 g Balsamico, hell
- 2 EL Balsamicocreme
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 TL ital. Kräuter, getr.
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Danach kalt abspülen und in eine große Schüssel geben.
- Cocktailtomaten halbieren, getr. Tomaten und Oliven absieben und zu den Nudeln geben. Champignons in feine Scheiben schneiden und Mozzarellabällchen ggf. halbieren. Restliche Zutaten zugeben und alles vorsichtig vermengen. Hinweis: Die Menge mit 70 g Balsamico ist korrekt. Gemischt mit Nudeln und den ganzen Zutaten ist die Menge genau richtig.
- Nudelsalat für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er durchziehen kann.