Tzatziki

von MixGenussBlog

Ein erfrischendes Rezept mit dem Thermomix

Heute habe ich ein einfaches und leckeres Rezept für selbstgemachten Tzatziki mit dem Thermomix für Euch. Der Tzatziki ist perfekt für heiße Sommertage und passt hervorragend zu Grillabenden oder einfach als erfrischender Dip. Tzatziki kann mit frischem Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch serviert werden. Unser Tipp: Zum Raspeln der Gurke könnt Ihr den Wunderslicer mit der feinen Raspelscheibe verwenden.

Tzatziki

Drucken
Portionen: 12 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 TL Meersalz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 500 g Sahnequark, 40%
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Gurke waschen und fein raspeln. Hier eignet sich der Wunderslicer perfekt. Bitte die feine Raselscheibe einsetzen. Danach 1 TL Meersalz unter die geraspelte Gurke mischen und Ganze 30 Min. ziehen lassen.
  2. Gurkenmasse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und Flüssigkeit ausdrücken.
  3. Knoblauchzehen im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Joghurt, Quark, Olivenöl und Zitronensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 3 mixen. Jetzt die Gurkenraspel zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterheben. Fertig!
  4. Tzatziki in eine Schüssel umfüllen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er schön durchziehen kann.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren