29,5K
Bei der Hitze gab es bei uns gestern diesen super leckeren Nudelsalat!
Ein altbewährtes Rezept von uns, welches wir immer wieder gerne machen.
Und genau jetzt das Richtige bei dem heißen Sommerwetter.
Der Salat ist schnell gemacht und eignet sich auch perfekt zum Mitnehmen
ins Freibad oder an den See 🙂
Zutaten
- 300 g Nudeln, nach Wahl, gekocht
- 1 Salatgurke
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Fenchelknolle
- 180 g Feta
- 1 kl. Dose Mais
- -------------------
- Für das Dressing:
- 1/2 Bund Dill
- 150 g Naturjoghurt
- 80 g Mayonnaise
- 50 g Sahne
- 30 g Apfelessig
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
Zubereitung
- Gekochte Nudeln in eine große Schüssel geben. Gurke schälen und in Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Fenchel in feine Scheiben hobeln. Mais abtropfen lassen.
Alles zu den Nudeln in die Schüssel geben. Feta darüber bröseln und vermengen. - Für das Dressing Dill im Mixtopf 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Dressing-Zutaten zugeben und
15 Sek./Stufe 4 mixen. Über den Salat geben und gut vermengen. Fertig!
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Perfekt geeignet als Grillbeilage oder zum Mitnehmen!