29,6K
Ideal für Grillpartys!
Nudelsalat geht immer oder? Mit frischer Ananas und cremigem Curry-Schmand-Dressig, einfach köstlich. Perfekt für den Sommer – als Grillbeilage oder zum Mitnehmen für’s Picknick.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
- 500 g Nudeln, nach Wahl
- 1/2 Ananas
- 10 Radieschen
- 1 große rote Paprika
- 1/2 grüne Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/4 Kopf Radiccio
- ---------------------
- Für das Dressing:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 150 g Schmand
- 150 g Crème fraîche
- 30 g Mayonnaise
- 40 g Tomatenketchup
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Balsamicoessig, hell
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 EL Currypulver
- einige Spritzer Worcester-Sauce
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Danach absieben und kalt abschrecken. In der Zwischenzeit Gemüse klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 6 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 1 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für das Dressing zugeben und 10 Sek./Stufe 8 mixen.
- Nudeln und Dressing mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Ca. 1-2 Std. durchziehen lassen.