Mit Champignons, Cocktailtomaten, Oliven und Mozzarella
Im Sommer bevorzugen wir alle leichte und auch gerne mal kalte Mahlzeiten. Nudelsalate sind dabei eine hervorragende Wahl. Sie sind vielseitig, einfach zuzubereiten und bieten unendliche Möglichkeiten zur Variation. Egal ob als Beilage beim Grillen, als Hauptgericht beim Picknick oder als schnelles Mittagessen im Büro – ein leckeres Nudelsalat-Rezept von MixGenuss passt einfach immer.
Das heutige Rezept für den Italienischen Sommer-Nudelsalat (zum Rezept) ergibt 10 Portionen und ist somit perfekt für eine große Sommer-Grillrunde! Natürlich ist der Salat auch als leichte Sommermahlzeit geeignet. Ihr könnt den Nudelsalat in Eure Brotzeitbox packen und zur Arbeit als Mittagessen oder als Abendsnack an den See mitnehmen.
Weitere Nudelsalat-Rezepte – schnell und einfach zubereitet
Auf unserem MixGenuss Blog findet Ihr noch jede Menge weitere leckere und sommerliche Nudelsalatideen, die auf der nächsten Grillparty auf keinen Fall fehlen sollten. Lasst Euch inspirieren und kocht Euch einmal durch unsere bunte Rezeptauswahl:
- Nudelsalat Sommerbrise mit Gurke, Fenchel, Feta und Mais
- POWER Nudelsalat mit Joghurtdressing
- Cremiger Nudelsalat mit Mais, Cocktailtomaten, Frühlingszwiebeln und Feta
- Nudelsalat mit Currydressing
Unser Buch-Tipp für alle Nudelsalat-Fans
Über 20 super leckere Nudelsalat-Rezepte findet Ihr in unserem Rezeptheft Es gibt Nudelsalat, Baby!
Im Heft ist die Zubereitung mit Thermomix aber alternativ auch alle Zubereitungsschritte ohne Küchenmaschine angegeben. Die Auswahl an Nudelsalat-Rezepten reicht von einem Asia-Nudelsalat mit Chinakohl über einen bunten Konfetti-Salat bis hin zu einem Pizza-Nudelsalat.
Zutaten
- 500 g Nudeln, nach Wahl
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Glas getr. Tomatenstreifen (340 g)
- 1 Glas Oliven, in Scheiben (Abtr.gew. 105 g)
- 4-5 Champignons
- 200 g Mozzarellabällchen
- 60 g Parmesan, gehobelt
- 1 Handvoll frisches Basilikum, grob gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 70 g Balsamico, hell
- 2 EL Balsamicocreme
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 TL ital. Kräuter, getr.
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Danach kalt abspülen und in eine große Schüssel geben.
- Cocktailtomaten halbieren, getr. Tomaten und Oliven absieben und zu den Nudeln geben. Champignons in feine Scheiben schneiden und Mozzarellabällchen ggf. halbieren. Restliche Zutaten zugeben und alles vorsichtig vermengen. Hinweis: Die Menge mit 70 g Balsamico ist korrekt. Gemischt mit Nudeln und den ganzen Zutaten ist die Menge genau richtig.
- Nudelsalat für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er durchziehen kann.