Bei dem herbstlichen Wetter genau das richtige Rezept zur Einstimmung auf die Kürbissaison

Hier kommt für Euch das erste Kürbisrezept der Saison, da es schon so herbstlich draußen ist. Also das MixGenuss Team ist schon in Herbststimmung. Diese Kürbis Quiche gab es letzte Woche bei uns. Ihr könnt gerne noch Schwarzwälder Schinken nach dem Backen darauf geben. Das Rezept ist übrigens aus unserem Rezeptheft „Kürbis einfach köstlich“, welches wir Euch sehr für die anstehende Jahreszeit empfehlen können.

In unserem Rezeptheft „Kürbis einfach köstlich!“ findet ihr herzhafte und süße Rezepte. Schaut gerne mal das Inhaltsverzeichnis bei uns im Shop durch.

Kürbis-Quiche

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Portionen: 4-6 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • 130 g Butter, in Stücken
  • 1 TL Salz
  • 40 g Eiswasser
  • –––––––––––––––––––––––
  • Für den Belag:
  • 150 g Bergkäse
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 150 g Hokkaidokürbis
  • 2 Eier
  • 100 g Sahne
  • 50 g Milch, 1,5%
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1/4 TL Muskat, gem.
  • 1/4 TL Rosmarinpulver
  • 4-6 Cocktailtomaten
  • ein paar Kürbiskerne
  • –––––––––––––––––––––––
  • Zubehör:
  • Quicheform/Tarteform rechteckig ca. 35 x 13 cm

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 zu einem Teig vermengen. Teig für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Mixtopf ggf. spülen.
  2. Bergkäse in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 reiben. Umfüllen. Von der Zwiebel und dem Kürbis feine Spalten abschneiden für die Verzierung. Rest im Mixtopf 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Eier, Sahne, Milch und Gewürze zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Bergkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 5 mixen.
  4. Eine Tarteform mit Teig auskleiden und am Boden mit einer Gabel Löcher ein- stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 10 Min. vorbacken.
  5. Masse in die Form geben, glatt streichen und mit halbierten Tomaten, Kürbis- und Zwiebelspalten belegen. Ein paar Kürbiskerne darüber streuen und die Quiche weitere 30-40 Min. backen.
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Tipp

Auch sehr lecker mit Schwarzwälder Schinken

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