Perfekt für den Spätsommer oder zum Start in den Herbst
Heute habe ich ein tolles Rezept für Euch – schnell, lecker und unkompliziert. Die Rahm-Pfifferlinge passen zu Schnitzel, Schweinefilet, Hähnchen, Semmelknödel, Nudeln oder Spätzle. Wenn Euch im Urlaub in Österreich einmal Eierschwammerl mit Semmelknödel angeboten werden, dann sind das übrigens Rahm-Pfifferlinge und das Gericht hat mit Eiern gar nichts zu tun. 😉 Bei uns in Bayern sagen wir zu den Pfifferlingen auch Reherl.
Pfifferlinge vom groben Schmutz entfernen. Dann in einer Schüssel mit Wasser und zwei Esslöffel Mehl waschen. (Mehl bindet den anhaftenden Schmutz). Dann auch auf ein Küchenkrepp geben und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Herausnehmen und absieben.
Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Butter zugeben und solange schmelzen lassen, bis es schäumt und leicht bräunlich wird. Mehl zugeben und anschwitzen.
Sahne, Crème fraîche, Petersilie, Tomatenmark, Zitronensaft und Gewürze zugeben und vermengen. Nun die Pilze hinzufügen und alles erhitzen.