4,2K
Pasta-Kürbis-Käse – einfach lecker
Die Kürbis-Saison ist noch nicht vorbei, wie versprochen gibt es heute
das leckere Rezept für das Kürbis-Gnocchi-Gratin.
Probiert es unbedingt mal aus!
Zutaten
- 800 g Gnocchi (Kühltheke)
- 500 g Hokkaidokürbis
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, gem.
- 1 TL Currypulver
- 1/4 TL Muskat, gem.
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 40 g Tomatenmark
- 200 g Mozzarella
Zubereitung
- Gnocchi in eine große Auflaufform geben. Kürbis klein würfeln und Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser, Gemüsebrühpulver und Gewürze zugeben. Lauch und Kürbis hinzufügen und das Ganze 12 Min./100°C/Stufe 0.5 erhitzen. Frischkäse und Tomatenmark zugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.
- Sauce über die Gnocchi gießen und mit Mozzarellascheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen.