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Tortellini Quattro Formaggi

von MixGenussBlog

Ein leckeres und vegetarisches Nudelgericht? Quattro Formaggi ist die Antwort. Vier verschiedene Käsesorten und Tortellini – eines unserer Lieblingsrezepte aus unserem Rezeptheft Mix ohne Fix Veggie!

Weitere leckere und fleischlose/vegetarische Rezepte gibts in unserem Mix ohne Fix Veggie – der fünfte Band aus der beliebten Mix ohne Fix Reihe!

Tortellini Quattro Formaggi

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Portionen: 4-5 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 750 g frische Tortellini, aus dem Kühlregal
  • etwas Petersilie
  • __________________
  • Für die Soße: 
  • 90 g Pecorino (altern. Parmesan)
  • 90 g Greyezer
  • 90 g Appenzeller, mild
  • 75 g Butter
  • 100 g Milch
  • 1 TL ital. Kräuter, getr.
  • 1/2 TL weißer Pfeffer, gem.
  • 70 g Gorgonzola
  • 250 g Kochsahne, fettreduziert
  • + 1 geh. EL Speisestärke mit 1 EL Wasser gemischt

Zubereitung

  1. Tortellini bzw. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.
  2. Pecorino, Grellerer und Appenzeller in Stücken in den Mixtopf geben und 12 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen. Butter mit Milch, ital Kräutern und Pfeffer im Mixtopf 3 Min/50°C/Stufe 2 schmelzen. Gorgonzola und Kochsahne zugeben und 3 Min/70°C/Stufe 2 erhitzen.
  3. Geriebenen Käse zugeben und 2 Min/90°C/Stufe 3 erhitzen. Dabei in der letzten Minute das Speisestärkengemisch durch die Deckelöffnung hineinlaufen lassen. Soße sofort mit den abgestiebten Nudeln vermischen und kurz ziehen lassen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Tipp

Die Soße ist durch den Käse sehr würzig und benötigt kein weiteres Salz.

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