Avocado-Mango-Salat

RezepteSalate
/ By / , / Post a Comment

Fruchtig und gesund. Und auch ein kleiner Hingucker. Zusammen mit dem Chilli-Orangen-Dressign einfach nur zu lecker!

 

– Zutaten –

 

2 Avocados
1 reife Mango
1 Bündel Ruccola
16 Cocktailtomaten
250g Büffelmozzarella
50g Pinienkerne

 

Für das Dressing
1/2 rote Peperoni, entkernt
2 El gutes Olivenöl
2 El Balsamicoessig, dunkel
1 Tl Zitronensaft
1 Tl Honig
60g Orangensaft
1/4 Tl Salz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen

– Zubereitung –

  • Avocados in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln und einer Prise Salz würzen. Mango und Mozzarella ebenfalls klein würfeln und Cocktailtomaten halbieren.

 

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten

 

  • Für das Dressing Peperoni in den Mixtop geben und 5Sek/Stufe7 zerkleinern. restliche Zutaten zugeben und 1Min/80°C/Stufe2 erhitzen.

 

  • Zum Anrichten des Türmchens am besten einen Desserring ( Durchmesser c.8cm) verwenden. Diesen auf einem Teller mittig platzieren und 2El der Avocadowürfel einfüllen. Mit der Rückseite eines Esslöffels festdrücken.

 

  • Dann 2El Mangowürfel darauf schichten- Über die Mangoschicht 1 El des Dressings geben.

 

  • Büffelmozzarella darauf schichten, fest andrücken und mit etwas Pfeffer frisch würzen. Zum Schluss noch einmal 1 El Dressing darauf geben und Desserring vorsichtig abnehmen.

 

  • Ruccola und Cocktailtomaten um das Türmchen geben und mit weiterem Dressing leicht marinieren. Vor dem Servieren Pinienkerne bestreuen und mit Balsamicocreme verzieren.
print

Das könnte Dich auch interessieren

Giraffen-Rolle
12. Oktober 2018
Sommerliches Wrap-Special #3: Lachs Wrap
3. August 2018
Sommerliches Wrap-Special #2: Avocado Wrap
2. August 2018