Avocado-Mango-Salat

RezepteSalate
/ By / , / Post a Comment

Fruchtig und gesund. Und auch ein kleiner Hingucker. Zusammen mit dem Chilli-Orangen-Dressign einfach nur zu lecker!

 

– Zutaten –

 

2 Avocados
1 reife Mango
1 Bündel Ruccola
16 Cocktailtomaten
250g Büffelmozzarella
50g Pinienkerne

 

Für das Dressing
1/2 rote Peperoni, entkernt
2 El gutes Olivenöl
2 El Balsamicoessig, dunkel
1 Tl Zitronensaft
1 Tl Honig
60g Orangensaft
1/4 Tl Salz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen

– Zubereitung –

  • Avocados in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln und einer Prise Salz würzen. Mango und Mozzarella ebenfalls klein würfeln und Cocktailtomaten halbieren.

 

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten

 

  • Für das Dressing Peperoni in den Mixtop geben und 5Sek/Stufe7 zerkleinern. restliche Zutaten zugeben und 1Min/80°C/Stufe2 erhitzen.

 

  • Zum Anrichten des Türmchens am besten einen Desserring ( Durchmesser c.8cm) verwenden. Diesen auf einem Teller mittig platzieren und 2El der Avocadowürfel einfüllen. Mit der Rückseite eines Esslöffels festdrücken.

 

  • Dann 2El Mangowürfel darauf schichten- Über die Mangoschicht 1 El des Dressings geben.

 

  • Büffelmozzarella darauf schichten, fest andrücken und mit etwas Pfeffer frisch würzen. Zum Schluss noch einmal 1 El Dressing darauf geben und Desserring vorsichtig abnehmen.

 

  • Ruccola und Cocktailtomaten um das Türmchen geben und mit weiterem Dressing leicht marinieren. Vor dem Servieren Pinienkerne bestreuen und mit Balsamicocreme verzieren.
print

Das könnte Dich auch interessieren

Salted Caramal Eggnog
16. Juli 2018
Spaghetti Noberto
16. Juli 2018
Ciabatta mit Oliven
11. Juli 2018