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Fruchtiger Avocado-Mango-Salat mit Büffelmozzarella

von MixGenussBlog

Fruchtig und gesund. Und auch ein kleiner Hingucker. Zusammen mit dem Chilli-Orangen-Dressing einfach nur zu lecker!

Fruchtiger Avocado-Mango-Salat mit Büffelmozzarella

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 1 reife Mango
  • 1 Bündel Rucola
  • 16 Cocktailtomaten
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 50 g Pinienkerne
  • ______________________
  • Für das Dressing
  • 1/2 rote Peperoni, entkernt
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig, dunkel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 60 g Orangensaft
  • 1/4 TL Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Avocados in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit einer Prise Salz würzen. Mango und Mozzarella ebenfalls klein würfeln und Cocktailtomaten halbieren.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  3. Für das Dressing Peperoni in den Mixtop geben und 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern, restliche Zutaten zugeben und 1 Min/80°C/Stufe 2 erhitzen.
  4. Zum Anrichten des Türmchens am besten einen Desserring ( Durchmesser c.8cm) verwenden. Diesen auf einem Teller mittig platzieren und 2 EL der Avocadowürfel einfüllen. Mit der Rückseite eines Esslöffels festdrücken.
  5. Dann 2 EL Mangowürfel darauf schichten, über die Mangoschicht 1 EL des Dressings geben.
  6. Büffelmozzarella darauf schichten, fest andrücken und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zum Schluss noch einmal 1 EL Dressing darauf geben und Dessertring vorsichtig abnehmen.
  7. Rucola und Cocktailtomaten um das Türmchen geben und mit restlichem Dressing marinieren. Vor dem Servieren mit Pinienkerne bestreuen und mit Balsamicocreme verzieren.
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