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Perfekt für Lasagne und andere Nudelaufläufe
Wir bekommen in dieser Woche noch Besuch und dafür habe ich diese wirklich super leckere Bolognesesauce in einer XL-Menge für acht Personen vorbereitet. Die Sauce könnt Ihr dann bei Bedarf einfach mit Eurer Lieblingsnudelsorte aufwärmen oder Ihr zaubert leckere italienische Klassiker wie z.B. eine Lasagne mit selbstgemachter Béchamelsauce oder Rigatoni al Forno mit gaaaanz viel Käse für die Familie oder Eure Gäste. Einmal ausprobiert, werdet Ihr Eure Bolognese ab sofort nur noch so zubereiten, versprochen. 😉
Zutaten
- 5-6 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 große Karotte
- 2 Stangen Sellerie
- 40 g Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g Rotwein
- 400 g Tomaten, passiert
- 400 g Tomaten, stückig
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL ital. Kräuter, getr.
- 100 g Milch
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Balsamicoessig, dunkel
- 1 TL brauner Zucker
- etwas Pfeffer, gem.
- ein Stück Rinde vom Parmesankäse
Zubereitung
- Knoblauch, halbierte Zwiebeln, Karotte und Sellerie in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Olivenöl zugeben und 6 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- In der Zwischenzeit Hackfleisch mit 20 g Olivenöl in einem Topf anbraten. Mit etwas Salz & Pfeffer leicht würzen.
- Gemüse aus dem Thermomix zugeben und untermischen. Restliche Zutaten zugeben und die Bolognese bei niedriger Flamme am Herd 2-2,5 Std. köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Fertig!