Pfannen-Lasagne

von MixGenussBlog

Ein schnelles Mittagsgericht für die ganze Familie!

Diese Lasagne in der Pfanne ist wirklich super einfach in der Zubereitung und schmeckt sooo lecker, meine Jungs waren absolut begeistert! Im ersten Schritt wird das Hackfleisch angebraten und dann mit passierten Tomaten und Gewürzen vermengt. Dazu kommen dann in Stücke gebrochene Lasagneplatten. Sind die Lasagneplatten gar, wird noch eine Frischkäse-Sahne-Creme untergemischt und die Pfannen-Lasagne mit Käse bestreut! Schon nach 40 Minuten ist das Mittagsgericht servierfertig.

Pfannen-Lasagne

Drucken
Portionen: 3 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Zwiebel
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, gem.
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL ital. Kräuter, getr.
  • 150 g Lasagneplatten
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 75 g Frischkäse
  • 100 g Kochsahne
  • 1 Prise Muskat, gem.
  • 75 g Mozzarella, gerieben

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Hackfleisch zugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sobald das Hackfleisch angebraten ist, passierte Tomaten, Wasser und Gemüsebrühpulver zugeben und vermengen.
  2. Lasagneplatten in Stücke brechen und mit in die Pfanne geben. Mit geschlossenem Deckel 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Sobald die Lasagneplatten gar sind, Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Frischkäse mit Kochsahne in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und in die Pfanne geben. Kurz vermengen und dann die Pfannen-Lasagne mit Käse bestreuen. Deckel aufsetzen und warten, bis der Käse geschmolzen ist.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren