Tiramisu-Torte

von MixGenussBlog

Ganz ohne Backen

Diese Torte bekommt Ihr super einfach „gebacken“, denn der Ofen bleibt heute ausnahmsweise kalt. Bei dieser No Bake-Tiramisu-Torte besteht der Boden aus getränkten Löffelbiskuitstangen. Darauf wird eine Schicht Creme, dann Löffelbiskuits und am Ende nochmal etwas Creme geschichtet. Im Anschluss kommt die Torte zum Durchziehen über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen bestreut Ihr den Tiramisu-Traum noch mit Kakao und schon ist die Torte zum Genießen bereit!

Tiramisu-Torte ohne Backen

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Portionen: 12 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Boden:
  • ca. 300 g Löffelbiskuitstangen
  • 2 Tassen Espresso, kalt
  • 3 EL Amaretto
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zucker
  • –––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Creme:
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Sahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 4 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 750 g Mascarpone
  • 3 EL Milch
  • –––––––––––––––––––––––––––
  • etwas Backkakao zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Eine Springform (ø26 cm) am Boden mit Löffelbiskuitstangen auslegen. Espresso, Amaretto, 2 EL Milch und 1 EL Zucker mischen. Die Stangen dick damit bepinseln.
  3. Für die Creme Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne und Sahnesteif hineingeben und auf Stufe 3.5 steif schlagen. Umfüllen. Mixtopf mit Wasser spülen.
  4. Rühraufsatz wieder einsetzen und Eigelbe mit Zucker 5 Min./40°C/Stufe 4 aufschlagen. Mascarpone in eine große Schüssel geben. 3 EL Milch zugeben und die Eimischung aus dem Mixtopf zugießen. (Etwas bleibt davon im Mixtopf). Rühraufsatz herausnehmen. Mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
  5. Gelatine ausdrücken und in den Mixtopf geben. Es sind Reste der Eimischung im Topf, das ist so korrekt. Nun Gelatine 4 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen. Zur Mascarponecreme geben und zusammen mit der Sahne unterrühren. Die Hälfte der Creme nun auf die Löffelbiskuitstangen geben und glatt streichen. Nun wieder eine Lage Biskuitstangen, diese wieder gut tränken und mit restlicher Creme abschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Stangen schön weich werden und alles gut durchzieht.
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