Chilli-Cheese-Fries

Dips & AufstricheFingerfoodRezepte
/ By / , , / Post a Comment

Knackige Pommes, zart schmelzender Cheddar und ein würzig scharfer Nachgeschmack. Chilli-Cheese-Fries muss man einfach lieben! Das Rezept zum Dip:

 

– Zutaten –

 

Für die Sauce
1 Knoblauchzehe
20g Butter
20g Mehl
250g Milch
1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
1 Prise Salz und frisch gem. Pfeffer
250g Schmelzkäsescheiben, Cheddar
1 rote Chillischote
1/2 Glas eingelegte Jalapeno-Scheiben
etwas Paprikapulver

 

– Zubereitung –

  • Knoblauchzehe 5Sek./Stufe5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

 

  • Butter zugeben und 2Min/100°C/Stufe2 schmelzen. Mehl hinzugeben und erneut 2Min/100°C/Stufe2 dünsten.

 

  • Milch und Gewürze zugeben und 3Min/90°C/Stufe3 erhitzen. In der Zwischenzeit Cheddarscheiben würfeln und Chillischoten entkernen und klein schneiden.

 

  • Beides zugeben und nochmal 2Min/90°C/Stufe2 schmelze. Sauce entweder warm verwenden oder abgekühlt zusammen mit klein geschnittenen Jalapeno-Scheiben über die Pommes geben. Mit etwas Paprikapulver bestäuben. Fertig!
print

Das könnte Dich auch interessieren

Giraffen-Rolle
12. Oktober 2018
Sommerliches Wrap-Special #3: Lachs Wrap
3. August 2018
Sommerliches Wrap-Special #2: Avocado Wrap
2. August 2018