Chilli-Cheese-Fries

Dips & AufstricheFingerfoodRezepte
/ By / , , / Post a Comment

Knackige Pommes, zart schmelzender Cheddar und ein würzig scharfer Nachgeschmack. Chilli-Cheese-Fries muss man einfach lieben! Das Rezept zum Dip:

 

– Zutaten –

 

Für die Sauce
1 Knoblauchzehe
20g Butter
20g Mehl
250g Milch
1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
1 Prise Salz und frisch gem. Pfeffer
250g Schmelzkäsescheiben, Cheddar
1 rote Chillischote
1/2 Glas eingelegte Jalapeno-Scheiben
etwas Paprikapulver

 

– Zubereitung –

  • Knoblauchzehe 5Sek./Stufe5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

 

  • Butter zugeben und 2Min/100°C/Stufe2 schmelzen. Mehl hinzugeben und erneut 2Min/100°C/Stufe2 dünsten.

 

  • Milch und Gewürze zugeben und 3Min/90°C/Stufe3 erhitzen. In der Zwischenzeit Cheddarscheiben würfeln und Chillischoten entkernen und klein schneiden.

 

  • Beides zugeben und nochmal 2Min/90°C/Stufe2 schmelze. Sauce entweder warm verwenden oder abgekühlt zusammen mit klein geschnittenen Jalapeno-Scheiben über die Pommes geben. Mit etwas Paprikapulver bestäuben. Fertig!
print

Das könnte Dich auch interessieren

Salted Caramal Eggnog
16. Juli 2018
Spaghetti Noberto
16. Juli 2018
Ciabatta mit Oliven
11. Juli 2018