Home RezepteHERZHAFT Süßkartoffel-Suppe

Süßkartoffel-Suppe

von MixGenussBlog

Winterliche Suppe wärmt Euch an kalten Tagen

Was gibt es Besseres als eine wärmende Suppe im Winter?
Wir haben heute eine leckere Süßkartoffelsuppe für Euch mit ein bisschen Ingwer, Karotte & Sellerie. Auch eine leckere Vorspeise für das Weihnachtsfest. Für eine weihnachtliche Optik könnt Ihr aus Toastbrot Sterne ausstechen und dazu Servieren . 

Wir wünschen Euch ein wundervolles winterliches Adventswochenende!

Süßkartoffel-Suppe

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 50 g Stangensellerie
  • 400-430 g Süßkartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 500 g Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühpulver
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1/4 TL Muskat, gem.
  • 1 gestr. TL Curry, gem.
  • 100 g Kokosmilch, cremig

Zubereitung

  1. Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Stangensellerie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  2. Süßkartoffel und Karotte in Stücken zugeben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Wasser, Gemüsebrühpulver und Gewürze zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.
  3. Nun Kokosmilch zugeben und 20 Sek./Stufe 9 pürieren. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
  4. Zum Garnieren kann man etwas Chiliflocken und Crème fraîche darüber geben.

 

NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Auch aus Toast ausgestochene Sterne sind sehr dekorativ.

Das könnte Sie auch interessieren

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Ok, verstanden Mehr Infos