Was gibt es Besseres als eine wärmende Suppe im Winter? Wir haben heute eine leckere Süßkartoffelsuppe für Euch mit ein bisschen Ingwer, Karotte & Sellerie. Auch eine leckere Vorspeise für das Weihnachtsfest. Für eine weihnachtliche Optik könnt Ihr aus Toastbrot Sterne ausstechen und dazu Servieren .
Wir wünschen Euch ein wundervolles winterliches Adventswochenende!
Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Stangensellerie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Süßkartoffel und Karotte in Stücken zugeben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Wasser, Gemüsebrühpulver und Gewürze zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Nun Kokosmilch zugeben und 20 Sek./Stufe 9 pürieren. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
Zum Garnieren kann man etwas Chiliflocken und Crème fraîche darüber geben.