7,9K
Plätzchenklassiker mit Marmelade
Viele von Euch sind dieses Wochenende bestimmt fleißig am Plätzchen backen, oder?
Da haben wir gleich noch ein Rezept für Euch. „Engelsaugen“ ein klassisches Plätzchenrezept,
welches sehr beliebt bei uns ist und wir schon viele Jahre machen.
Viel Freude beim Backen!
Zutaten
- 150 g Butter, in Stücken
- 75 g Puderzucker
- etwas Vanilleextrakt
- 2 Eigelbe
- 240 g Mehl
- ––––––––––––––––
- Außerdem:
- etwas Erdbeermarmelade oder Marmelade nach Wahl
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu Teigbröseln vermengen.
- Auf die Arbeitsfläche geben und von Hand zu einer Kugel kneten. Diese für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Danach kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln drehen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Löcher eindrücken. Mit Erdbeermarmelade füllen und für 12-15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
- Abkühlen lassen und wer möchte mit Puderzucker bestäuben.