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Superschnell fertig und schön saftig
Was für ein einfacher und leckerer Apfelkuchen. Ich hab mal wieder durch unsere ersten Rezepthefte gestöbert und unter anderem auch in unserem Heft „Ratz-Fatz-Kuchen“. Dabei habe ich dieses Rezept vom spanischen Apfelkuchen wieder entdeckt und musste den Kuchen natürlich gleich backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
- 4 große Äpfel, entkernt, geschält
- 3 EL Rum
- 10 g Vanillezucker
- ––––––––––––––––––
- Für den Teig:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 3 EL Backkakao
- 1 TL Zimt
- 200 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Äpfel vierteln und in den Mixtopf geben. Rum und Vanillezucker zugeben und 3-5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
- Butter, Zucker und Eier im Mixtopf 1 Min./37°C/Stufe 4.5 schaumig rühren. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 25 Sek./Stufe 4.5 unterrühren.
- Den Teig in eine Springform (ø 26 cm) geben und die Apfelmischung darüber verteilen. Mit dem Spatel Äpfel unterheben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Für eine alkoholfreie Variante fügt Ihr statt Rum 3 EL Milch und ein paar Tropfen Rumaroma hinzu.