Was für ein einfacher und leckerer Apfelkuchen. Ich hab mal wieder durch unsere ersten Rezepthefte gestöbert und unter anderem auch in unserem Heft „Ratz-Fatz-Kuchen“. Dabei habe ich dieses Rezept vom spanischen Apfelkuchen wieder entdeckt und musste den Kuchen natürlich gleich backen.
Äpfel vierteln und in den Mixtopf geben. Rum und Vanillezucker zugeben und 3-5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
Butter, Zucker und Eier im Mixtopf 1 Min./37°C/Stufe 4.5 schaumig rühren. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 25 Sek./Stufe 4.5 unterrühren.
Den Teig in eine Springform (ø 26 cm) geben und die Apfelmischung darüber verteilen. Mit dem Spatel Äpfel unterheben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen