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Zwei leckere Varianten
Der Varoma eignet sich wunderbar um Fisch zu dämpfen. Während der Fisch im Varoma gart, können im Gareinsatz Reis oder Kartoffeln mit gekocht werden. Danach könnt ihr dann ganz fix eine passende Sauce zubereiten.
Zutaten
- Parmesan-Weißwein-Sauce:
- 40 g Parmesan
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 60 g Crème fraîche
- 50 g Weißwein
- 200 g Garflüssigkeit oder flüssige Gemüsebrühe
- 1/2 TL ital. Kräuter, getr.
- etwas Pfeffer, gem.
- 1 EL Speisestärke
- –––––––––––––––––––––––––––––––––––
- Zitronen-Dill-Sauce:
- 1 Handvoll Dill
- 1/2 Zitrone, Saft davon
- 150 g Garflüssigkeit oder flüssige Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- etwas Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Currypulver
Zubereitung
Parmesan-Weißwein-Sauce
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 reiben. Umfüllen.
- Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten (außer Parmesan) zugeben, 5 Min./90°C/Stufe 3 ohne eingesetztem Messbecher erhitzen.
- Bei einer Restlaufzeit von 1 Min. geriebenen Parmesan durch die Deckelöffnung zugeben.
Zitronen-Dill-Sauce
- Dill in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 hacken.
- Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./90°C/Stufe 3 zu einer Soße verarbeiten.