Perfekt zum Dippen von Nachos

Wenn sich für einen gemeinsamen Spiele- oder Fernsehabend spontan Freunde ankündigen, könnt Ihr diese Salsa super schnell mit dem Thermomix zubereiten. Die Sauce hält sich bis zu fünf Tage im Kühlschrank.

Tomatensalsa

Drucken
Portionen: ca. 500 ml Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Handvoll Basilikumblätter
  • 25 g Olivenöl
  • 350 g Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Worcestersauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Basilikum 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Bis zu fünf Tage im Kühlschrank haltbar.

Das könnte Sie auch interessieren