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Butterhuhn mit Cashewkernen

von MixGenussBlog

Perfekt für die kalte Jahreszeit

Langsam werden die Tage wieder kälter und man macht es sich Zuhause schön gemütlich, nimmt sich wieder mehr Zeit für’s Kochen und dabei kommt auch der ein oder andere Eintopf auf den Tisch. Was sind Eure Lieblingsrezepte in der kalten Jahreszeit? Wir lieben das indische Gericht, Butterhuhn mit Cashewkernen aus unserem Buch „A.i.O. Band 3“. Das Hähnchenfleisch wird mit vielen Gewürzen und Kokosmilch im Mixtopf gekocht, so wird es super zart und intensiv im Geschmack.

Auch im 3. Band unseres Bestsellers erwarten Euch wieder jede Menge tolle All-in-One Rezepte für den Thermomix. Egal ob mit Varoma oder auch nur One-Pot, die Vielfalt an leckeren und einfachen Gerichten ist riesig! Zartes Hähnchenfilet in cremiger Sauce, Lachs mit Pasta und Rucolapesto oder vegetarische Spätzle mit buntem Gemüse, diese A.i.O.-Gerichte bringen alle zum Schwärmen.

Indisches Butterhuhn mit Cashewkernen

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert (100 g)
  • 10 g Ingwer
  • 2 Karotten (230 g)
  • 1 rote Paprika
  • 25 g Butter
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Kokosmilch (Dose)
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL rote Currypaste
  • 1 EL Currypulver
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1/4 TL Kardamom, gem.
  • 1 Msp. Muskat, gem.
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelken, gem.
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gem.
  • 1/2 TL Kurkuma, gem.
  • 1/2 TL Koriander, gem.
  • 80 g Cashewkerne
  • Nach Belieben: etwas frischer Koriander

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Karotten in groben Stücken zugeben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Paprika klein würfeln, zusammen mit Butter in den Mixtopf zugeben und
    2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
  2. Hähnchenbrust in Würfel (3 x 3 cm) schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten (außer Cashewkerne) zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  3. Nach Garzeitende Cashewkerne unterheben und ggf. noch einmal mit Salz abschmecken. Wer möchte, kann noch frisch gehackten Koriander unterheben.

Hinweis: Das Hähnchen wird in Kokosmilch gegart, es wird kein Wasser benötigt!

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Tipp

Dazu passt Naanbrot.

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