Mit Garnelen und selbstgemachter Zitronenmayonnaise

Heute Mittag gab es Salatwraps mit Garnelen, Zitronenmayonnaise, Mango, Radieschen und Rotkraut. 
Ein wirklich schnelles Mittagessen ohne viel Aufwand und richtig lecker! Das Gericht eignet sich perfekt für den Sommer. Anstatt der Garnelen könnt Ihr als Alternative auch Hähnchenbrust verwenden. Das restliche Rotkraut könnt Ihr zu gemischten Salaten geben oder es gibt dann vielleicht selbstgemachte Döner am nächsten Tag? Ein Rezept für das ultimative Dönerbrot gibt’s auch bei uns auf dem Blog.

Leichte Salatwraps

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Portionen: 2 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 4 große Salatblätter
  • 1/2 Mango, in kleine Würfel geschnitten
  • 3-4 Radieschen, klein geschnitten
  • 40 g Rotkraut, fein gehobelt
  • 250 g Garnelen, gegart (Kühlregal)
  • etwas Öl zum Braten
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas frisch gepresster Zitronensaft
  • –––––––––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Zitronenmayonnaise:
  • 50 g leichte Salatmayonnaise
  • 1 EL Milch
  • 1 kl. Zitrone, Saft davon und etwas Schalenabrieb
  • etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die 4 Salatblätter mit Mango, Radieschen und Rotkraut auf einer Platte anrichten.
  2. Garnelen in Öl anbraten. Paprikapulver, Knoblauchpulver und etwas Salz und Pfeffer zugeben. Mit Zitronensaft ablöschen und die Garnelen auf dem Salat platzieren.
  3. Zutaten für die Zitronenmayonnaise in einer kleinen Schüssel anrühren und über die Salatwraps geben.
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Tipp

Anstatt der Garnelen kann als Alternative auch Hähnchenbrust verwendet werden.

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