Hüttenkäsetaler 

von MixGenussBlog

Ein schnelles Gericht aus dem Backofen

Diese Hüttenkäsetaler sind ruck-zuck zubereitet und ein super Gericht während einer Diät. Die Zwiebel, Zucchini und der Babyspinat werden im Mixtopf des Thermomix zerkleinert. Dann kommen noch alle weiteren Zutaten hinzu und in nur 10 Sekunden ist der Teig für die High-Protein-Taler auch schon fertig. Mit Mozzarella bestreut wandern diese in den Ofen zum backen. Zu den Talern passt Zaziki oder ein leichter Kräuterquark.

Hüttenkäsetaler

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Portionen: 5 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 60 g Zwiebel
  • 90 g Zucchini
  • 1 Handvoll Babyspinatblätter
  • 200 g Hüttenkäse, light
  • 1 Ei
  • 40 g Kichererbsenmehl
  • 90 g Tomate, klein gewürfelt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 30 g Mozzarella, gerieben

Zubereitung

  1. Zwiebel, Zucchini und Spinat in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Restliche Zutaten außer Mozzarella zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3.5 mischen.
  2. Ein Backpapier mit Öl bepinseln und 5 Taler darauf geben. Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 Min. backen.
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Tipp

Dazu passt Tzaziki oder ein Kräuterquark.

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