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Kichererbsen-Couscous-Salat

von MixGenussBlog

Auch perfekt zum Mitnehmen im Glas!

Na, wer von Euch hat schon die ersten Gerichte aus unserem neuen Buch „Powerschlank“ gekocht? 
Für alle die es noch nicht entdeckt haben, gibt es heute unser Musterrezept aus dem Buch – Kichererbsen-Couscous-Salat. Superschnell zubereitet und ein toller Salat-to-go.

POWERSCHLANK mit MixGenuss: Leichte und proteinreiche Rezepte zum Abnehmen – mit und ohne Thermomix! Auf 120 Seiten finden Sie leichte, proteinreiche und gesunde Rezepte für die schlanke Linie. Egal ob Snacks, Suppen, Salate, warme Hauptgerichte oder Süßes. Viele der Rezepte eignen sich auch zum Mitnehmen – sei es ins Büro, zur Uni oder zur Arbeit.

Kichererbsen-Couscous-Salat

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Portionen: 2 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Wasser
  • 40 g Couscous
  • etwas Salz
  • 130 g Karotten
  • 1/2 Granatapfel
  • 100 g Kichererbsen (Dose)
  • 1/2 rote Paprika
  • 120 g Heidelbeeren
  • 1 Handvoll Blattsalat nach Wahl
  • –––––––––––––––––––––––
  • Für das Dressing:
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Ingwer, gem.
  • etwas Pfeffer, gem.

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Min. ziehen lassen und etwas salzen.
  2. Karotten in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Kerne des Granatapfels auslösen. Kichererbsen absieben und waschen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Alles zusammen mit Heidelbeeren und Blattsalat zum Couscous geben.
  3. Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben. Gut vermengen und genießen.
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Tipp

Perfekt als Beilage zu Putenfleisch. Als zusätzliche Proteinquelle eignet sich auch Fetakäse oder Tofu.

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