890
Vitaminboost für die kalte Jahreszeit!
Da ich aktuell etwas angeschlagen bin, habe ich mir den Tipp meiner Freundin zu Herzen genommen und eine Flasche Kurkuma-Ingwershot im Thermomix hergestellt. Dank der Küchenmaschine geht das wie immer ruck-zuck. Achtet beim Ingwer und der Kurkumawurzel darauf, dass es Bioqualität ist, dann könnt Ihr die nämlich direkt mit der Schale verarbeiten.
Zutaten
- 100 g Ingwer
- 50 g Kurkumawurzel
- 4 Orangen
- 3 Zitronen, Saft davon
- 25 g Honig
- etwas Pfeffer (optional)
Zubereitung
- Ingwer und Kurkuma in Stücken in den Mixtopf geben. Haut der Orangen entfernen und die Orangen ebenfalls in den Mixtopf geben.
- Zitronensaft und Honig zugeben und 10 Sek./Stufe 9 mixen. Durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen.
Der Drink hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Das Rezept ergibt ca. 600 ml. Pro Tag sollten ca. 50 ml getrunken werden.