Huhn Kung Pao

von MixGenussBlog

Mit Ananas, Paprika, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen

Ups! Das Huhn Kung Pao Rezept ist zwar kein Mix ohne Fix Rezept, aber auch eines unserer beliebtesten Rezepte. Zu finden in unserem Rezeptheft „Asiatisch lecker!“. Heute habe ich eine Variante mit Ananas ausprobiert, wirklich sehr lecker! Mit diesem Rezept beenden wir die wunderbare Mix ohne Fix Woche!
Wir hoffen die Themenwoche hat Euch gefallen und ihr konntet den ein oder anderen Tipp mitnehmen.

Überarbeitete Auflage mit 48 Seiten! Mit den über 30 Rezepten werdet Ihr selbst zum wahren Asia-Koch. Mit der Rezeptsammlung Asiatisch lecker! gelingt das Nachkochen der asiatischen Rezepte spielend leicht. Was oft sehr exotisch und kompliziert aussieht, ist mit Hilfe des Thermomix einfacher als gedacht. Viele außergewöhliche Zutaten sind nicht nötig. Wir haben versucht uns auf wenige asiatische Grundzutaten zu beschränken.

Huhn Kung Pao

Drucken
Portionen: 3 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 450 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Sojasauce, dunkel
  • etwas Pfeffer, gem.
  • 1 rote Paprika (120 g)
  • 1 grüne Paprika (120 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Ananas
  • 25 g Erdnüsse
  • 1 EL Sesamöl zum Braten
  • ––––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Sauce:
  • 15 g Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote frische Chilischote
  • 125 g Wasser
  • 1 TL Hühnerbrühe, Instant
  • 40 g Sojasauce
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 EL Sriracha-Sauce
  • 20 g Zucker
  • 20 g Apfelessig
  • 1 TL Mirin (Reiswein)
  • 1 TL Reisessig

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit 2 EL Sojasauce mischen. Mit etwas Pfeffer würzen. Paprika in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe und Ananas in Würfel schneiden.
  2. Ingwer, Knoblauch und Chili im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 hacken. Restliche Zutaten für die Sauce zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 3 garen.
  3. Eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen. Fleisch anbraten. Paprika zugeben und mitbraten. Sauce aus dem Mixtopf, Ananas, Frühlingszwiebel und Erdnüsse mit in die Pfanne geben, kurz aufkochen und servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Zum Huhn Kung Pao kann Reis serviert werden.

Das könnte Sie auch interessieren