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Perfekt für den Sommer zum Grillen!
Heute haben wir eine neue Salatidee für Euch: Griechischer Kartoffelsalat mit Feta, Oliven und Artischockenherzen mit einem frischen Zitronen-Joghurtdressing, darüber könnt Ihr zum Verfeinern noch etwas Minze geben. Der Kartofellsalat ist nicht nur eine tolle Grillbeilage sondern kann auch zur Brotzeit oder beim Picknicken gegessen werden.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, festk.
- 1 Tomate
- 1/2 Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Kapern
- 50 g Oliven
- 1 kl. Glas Artischockenherzen
- 1 Glas Fetawürfel (150 g)
- 2 Eier, hartgekocht
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- Für das Dressing:
- 150 g griech. Joghurt
- 30 g Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft davon
- 1 EL Rotweinessig
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln kochen und vollständig abkühlen lassen. Kann man bereits am Vortag machen. Dann in Scheiben schneiden. Tomate und Gurke in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit Kapern, Oliven, Artischockenherzen und Feta unter die Kartoffeln mischen.
- Dressingzutaten verrühren und über den Salat geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Eier darauf platzieren und servieren.
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Tipp
Ein paar Minzblätter auf den Salat bringen extra Frische.