Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

von MixGenussBlog

Das Obst kann nach Belieben variieren

Und hier ist es auch schon das schnelle Apfelkuchen Rezept aus der heutigen Story. Mit einem schnellen Rührteig aus dem Thermomix, gebacken wird das ganze in einer Brownieform.

Wir wünschen Euch einen schönen Nachmittag!

Schneller Apfelkuchen

Drucken
Portionen: 9 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • etwas Zimt und Muskat, gem.
  • 3 EL Mandelblättchen
  • etwas Puderzucker
  • ––––––––––––––––––––
  • Für den Rührteig:
  • 2 Eier
  • 160 g Zucker
  • etwas Vanillearoma
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 90 g Milch

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Danach in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und etwas Muskat vermengen.
  2. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillearoma und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  3. Teig und Äpfel mischen und in eine gefettete Brownieform geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Das Obst kann nach Belieben und je nach Saison auch variieren.

Das könnte Sie auch interessieren