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Tikka Masala
Das Musterrezept aus unserem 5. Band der Bestsellerreihe „Mix ohne Fix“.
Zartes Hähnchen trifft auf indische Gewürze in einer cremigen Sauce
Für dieses Gericht wird ausschließlich der Thermomix verwendet und alles „All-in-One“ gekocht.
Lasst es Euch schmecken.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 1 rote Chilischote, entkernt
- 200 g Langkornreis, parboiled
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 1.200 g Wasser, lauwarm
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- Für die Sauce:
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gem.
- 1 TL Bockshornkleesamen, gem.
- 1 TL Knoblauch, granuliert
- 1 TL Zwiebel, granuliert
- 1/4 TL Koriander, gem.
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Msp. Zimt, gem.
- 1/4 TL Currypulver
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Senf, mittelscharf
- 60 g Tomatenmark
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- Speisestärkegemisch:
- 2 gestr. TL Speisestärke
- mit 2 EL Wasser angerührt
Zubereitung
- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke und Zwiebeln in Spalten schneiden. Beides in den Varoma geben und beiseitestellen. Knoblauch, Ingwer und Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Gareinsatz einsetzen und Reis einwiegen. Gemüsebrühpulver daraufgeben und mit Wasser übergießen. Mixtopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Nach Garzeitende Hähnchen, Zwiebeln und Reis in separaten Schüsseln umfüllen und warm halten. Mixtopf leeren, dabei 350 g Garflüssigkeit auffangen und wieder in den Mixtopf geben. Zutaten für die Sauce in den Mixtopf zugeben. Speisestärkegemisch ebenfalls zugeben und 3 Min./80°C/Stufe 3 vermengen.
- Hähnchen und Zwiebeln zur Sauce in den Mixtopf geben und 2 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 1 vermengen. Hähnchencurry zusammen mit dem Reis servieren.