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Hirtenpfanne „Mykonos“

von MixGenussBlog

Mit Feta, Gurken, Cocktailtomaten und Geschnetzeltem

Im neuen Jahr möchten wir gleich zu Beginn mit Euch eine Themenwoche starten: Die MIX OHNE FIX! Woche. Die ganze Woche über zeigen wir euch unsere liebsten Rezepte aus den Mix ohne Fix! Heften. Heute starten wir mit der Hirtenpfanne „Mykonos“ aus dem Mix ohne Fix! Band 4. Die Sauce könnt Ihr im Mixtopf zubereiten während die anderen Zutaten in der Pfanne brutzeln. Wer gerne mehr Portionen kochen möchte, kann das Rezept auch verdoppeln. Zur Hirtenpfanne passt am Besten Reis oder Fladenbrot.

Es gibt noch so viele tolle Rezepte zu entdecken, in Mix ohne Fix! Band 4 findet Ihr wieder einige Köstlichkeiten. Wie wär´s mit Rahmschnitzel “Elsässer Art“, Türkischem Geschnetzeltem “Antalya“ oder vielleicht doch ganz klassisch Spaghetti Carbonara? Wie immer sind die Gerichte superfix zubereitet und garantiert lecker! Während z.B. das Fleisch in der Pfanne brutzelt, kocht die Sauce bereits im Mixtopf. So entsteht in nur 20 Min. ein leckeres Mittagessen. Einfach genial!

Hirtenpfanne

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Portionen: 3 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 1/2 Salatgurke (Bio)
  • 8-10 Cocktailtomaten
  • 400 g Geschnetzeltes (Pute, Hähnchen o. Schwein)
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Öl zum Braten
  • ––––––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Sauce:
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 100 g Sahne
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 50 g Milch, 1,5%
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gem.
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 Msp. Muskat, gem.
  • 1 TL Oregano, getr.
  • 1 TL Thymian, getr.
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Zuerst Feta und Gurke (nicht schälen) in Würfel schneiden. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.
  2. Für die Soße Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Sauce zugeben und 3 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
  3. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Gurkenwürfel zugeben und mitbraten. Sauce aus dem Mixtopf, Feta und Tomaten zugeben und kurz erhitzen.
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Tipp

Hierzu passt Reis oder Fladenbrot. Wer das Gericht gerne vorbereiten möchte, kann es wie beschrieben (ohne Feta) zubereiten und in eine Auflaufform geben. Fetakäse darüber bröseln und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. überbacken.

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