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Soulfood aus dem Varoma
Na, wisst Ihr schon was Ihr heute Abend kocht? Wie wär‘s mit Spinatknödel in Käsecreme? Die sind soooo lecker und das nächste Rezept in unserer Varoma-Woche. Wer keinen Spinat mag, kann dafür mehr Petersilie verwenden.
Zutaten
- Für die Knödel:
- 300 g alte Brötchen oder Knödelbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- etwas frische Petersilie
- 20 g Butter
- 125 g Milch, 1,5%
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Muskat
- 1/2 TL Pfeffer, gem.
- 2 Eier
- 150 g frischer Blattspinat
- 30 g Butter
- 80 g geriebener Käse, z.B. Parmesan o. Bergkäse
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- Weitere Zutaten:
- 150 g Milch, 1,5%
- 200 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1/2 TL Salz
- 250 g Mascarpone
- 1 Scheibe Cheddarkäse
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas geriebener Parmesan und Schnittlauch
Zubereitung
- Die Hälfte der Brötchen in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5-8 Sek./Stufe 6-7 zerkleinern. In eine größere Schüssel umfüllen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.
- Knoblauch, Zwiebel und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Milch und Gewürze zugeben 2 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen. Über das zerkleinerte Brot geben, Eier zugeben und von Hand verkneten. Nun Blattspinat im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 30 g Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Spinat zusammen mit geriebenem Käse unter die Knödelmasse kneten. Daraus nun 12 Knödel formen und im Varoma sowie auf dem Einlegeboden verteilen. Mixtopf spülen.
- Milch, Wasser, Gemüsebrühpulver und Salz in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen und die Knödel
22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma absetzen, Mascarpone und Cheddar mit in den Mixtopf geben und
2 Min./80°C/Stufe 2-3 erhitzen. Knödel mit der Käsecreme servieren und mit frisch geriebenen Parmesan und Schnittlauch garnieren.