Würzig gefüllt mit Spinat und Feta

Hallo Ihr Lieben,
ich hoffe Ihr hattet ein tolles Wochenende. Wir starten in die neue Woche mit einem Rezept für Börek. Ich habe nämlich noch so viel Filoteigblätter im Kühlschrank. Noch ein Tipp: Alternativ zum Frittieren könnt Ihr Börek auch im Backofen backen, wie steht im Rezept dabei. Zu den Börek serviert Ihr Tzaziki.

Börek mit Spinat und Feta

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Portionen: 16 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 16 Blätter Filoteig
  • 50 g Zwiebel
  • etwas Petersilie
  • 30 g Baby-Spinat
  • 200 g Fetakäse
  • 50 g Naturjoghurt, 1,5%
  • 8 g Limettensaft
  • etwas Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 15 g Milch, 1,5%
  • 250 ml Frittieröl

Zubereitung

  1. Zwiebel und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 hacken. Spinatblätter zugeben und erneut 5 Sek./Stufe 6 hacken. Fetakäse, Joghurt, Limettensaft und etwas Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Masse umfüllen.
  2. Filoteigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und etwas Masse am unteren Ende des Teigblattes platzieren. Eigelb mit Milch verrühren und das Ende des Blattes damit einpinseln. Die seitlichen Enden einschlagen, damit nichts herausläuft, und Teig eng aufrollen.
  3. Öl auf ca. 180°C erhitzen und die Rollen ca. 20-30 Sek. frittieren. Alternativ die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen backen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Min.
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