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Dampfnudeln aus dem Varoma

von MixGenussBlog

Super lecker mit Zwetschgenröster

Mhmmm lecker, heute gab’s nach laaanger Zeit mal wieder DAMPFNUDELN. Diese passen perfekt in unsere Varoma-Woche, denn die Teigkugeln werden ganz einfach im Varoma gedämpft. Dazu könnt ihr klassisch Vanillesoße und Mohn servieren. Wer möchte, kann auch Zwetschgenröster dazu machen. Lasst es Euch schmecken!

Dampfnudeln aus dem Varoma

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Portionen: 6 Stück Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (außer Mehl) in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl zugeben und
    2 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Mixtopf spülen.
  2. Danach in 6 Portionen (à ca. 90 g) teilen und zu Kugeln rollen. Varoma mit Butter einfetten und vier Teigkugeln unten in den Varoma und zwei Teigkugeln auf den Einlegeboden geben.
  3. Varoma verschließen und nochmal 15 Min. ruhen lassen. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen und Mixtopfdeckel auflegen. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Tipp

Dazu passt ganz klassisch Vanillesauce und Mohn. Wer möchte kann Zwetschgenröster dazu servieren.

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