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Leckere Blätterteigtaschen gefüllt mit Banane und Schokolade!!! Einfach eine perfekte Kombination für Morgens zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
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- Für die Füllung:
- 50 g Marzipanrohmasse
- 100 g Milch
- 30 g Zucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 140 g Kokosraspel
- 10 g Hartweizengrieß
- 2 Ei
- 3 kleine Bananen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 120 g Zartbitterküvertüre
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- Außerdem:
- 100 g Kokosraspel zum Bestreuen
- 80 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
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- Marzipan in Stücken mit Milch, Zucker und Vanillemark im Mixtopf 4 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.
- Kokosraspeln und Grieß zugeben und 15 Sek./Stufe 3 untermischen. Mixtopfdeckel abnehmen und die Masse auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Blätterteig in 12 gleich große (ca. 10x10cm) Quadrate schneiden.
- Ein Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bestreichen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Bananen schälen, erst quer, dann längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre in 12 gleich große Stücke aufteilen.
- Zweites Ei in den Mixtopf schlagen und 15 Sek./Stufe 3 unter die abgekühlte Masse rühren, sodass eine weiche Konsistenz entsteht. Ggf. noch etwas Milch zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Marzipan-Kokos-Masse mit einem Löffel mittig auf den Teigquadraten verteilen, jeweils ein Stück Kuvertüre sowie Banane darauf setzen.
- Teigseiten zur Mitte hin einschlagen und die Bananenpäckchen gut verschließen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Päckchen mit restlichem verquirltem Ei bestreichen und 15-20 Min. goldgelb backen. Währenddessen Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die noch warmen Taschen mit der Konfitüre bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
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