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Schoko-Bananen-Taschen

von MixGenussBlog

Leckere Blätterteigtaschen gefüllt mit Banane und Schokolade!!! Einfach eine perfekte Kombination für Morgens zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee

Schoko-Bananen-Taschen

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • __________________
  • Für die Füllung:
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 140 g Kokosraspel
  • 10 g Hartweizengrieß
  • 2 Ei
  • 3 kleine Bananen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 120 g Zartbitterküvertüre
  • _____________________
  • Außerdem:
  • 100 g Kokosraspel zum Bestreuen
  • 80 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

    1. Marzipan in Stücken mit Milch, Zucker und Vanillemark im Mixtopf 4 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.
    2. Kokosraspeln und Grieß zugeben und 15 Sek./Stufe 3 untermischen. Mixtopfdeckel abnehmen und die Masse auskühlen lassen.
    3. In der Zwischenzeit Blätterteig in 12 gleich große (ca. 10x10cm) Quadrate schneiden.
    4. Ein Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bestreichen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    5. Bananen schälen, erst quer, dann längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre in 12 gleich große Stücke aufteilen.
    6. Zweites Ei in den Mixtopf schlagen und 15 Sek./Stufe 3 unter die abgekühlte Masse rühren, sodass eine weiche Konsistenz entsteht. Ggf. noch etwas Milch zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
    7. Marzipan-Kokos-Masse mit einem Löffel mittig auf den Teigquadraten verteilen, jeweils ein Stück Kuvertüre sowie Banane darauf setzen.
    8. Teigseiten zur Mitte hin einschlagen und die Bananenpäckchen gut verschließen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Päckchen mit restlichem verquirltem Ei bestreichen und 15-20 Min. goldgelb backen. Währenddessen Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die noch warmen Taschen mit der Konfitüre bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
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