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Kärleksmums – Schwedischer Schoko-Kokos-Kuchen

von MixGenussBlog

Der leckerste Schoko-Kokos-Kuchen ever! WE LOVE IT!

 

Kärleksmums - Schwedischer Schoko-Kokos-Kuchen

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Portionen: 24 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig
  • 200 g Zartbitterschokolade (50 % Kakao)
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 40 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 240 g Wasser
  • __________________
  • Für den Belag
  • 1 Glas Johannisbeergelee (270 g)
  • 200 g Zartbitterschokolade (50 % Kakao)
  • 200 g Sahne
  • 100 g Kokosflocken

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
  2. 200 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern. Umfüllen.
  3. Butter in Stücken in den Mixtopf geben. Eier, Zucker und Salz zufügen und 2 Min./37°C/Stufe 5 mixen.
  4. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Wasser zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Den flüssigen Teig auf ein tiefes, mit Backpapier belegtes Backblech gießen. Mit gehackter Schokolade bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Mixtopf spülen.
  5. Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit Johannisbeergelee bestreichen und abkühlen lassen. Danach mit einem Holzspieß Löcher in den Teig stechen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 
  6. 200 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Sahne zugeben und 4 Min./80°C/Stufe 3 schmelzen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Kokosflocken bestreuen.
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