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💚💚Diese Laugenbrötchen gab bei uns jetzt schon sehr oft, weil sie einfach sooooooooo gut sind!💚💚
– Zutaten –
Für den Teig | |
1-2 | Rosmarinzweige, Nadeln davon, klein gehackt |
600 g | Mehl |
50 g | weiche Butter |
1 | Ei |
10 g | Zucker |
1 TL | Salz |
350 g | Wasser, lauwarm |
1/2 Würfel | frische Hefe |
Außerdem | |
125 g | Mozzarellabällchen |
100 g | Butter |
etwas | Salz & Pfeffer |
1/2 TL | Knoblauchpulver |
1-2 | Rosmarinzweige, Nadeln davon, klein gehackt |
1000 g | Wasser, lauwarm |
50 g | Natron |
50 g | geriebener Parmesan |
– Zubereitung –
- Alle Teigzutaten im Mixtopf 4 Min./Teigstufe kneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 20 Portionen teilen (à 50 g). In jede Teigportion eine Mozzarellakugel eindrücken und rund rollen. Teigkugeln auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mixtopf spülen.
- Butter, Salz, Pfeffer sowie Knoblauchpulver im Mixtopf 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. In eine kleine Schüssel umfüllen. Rosmarinnadeln zugeben und vermengen.
- Für die Natronlauge 1 L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Natron zugeben und vom Herd nehmen. Nun die Teigkugeln 30-40 Sek. darin baden und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Wieder auf die Bleche setzen.
- Zum Schluss die Teigkugeln mit der Rosmarinbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 17-20 Min. backen.
Eines unserer Lieblingsrezepte😍💚 aus dem „Kalender 2018“
📌 Und hier für Euch zum Pinnen 📌