4,K
… von Pizza kann man nie genug kriegen
Das kleine Pizza-Gebäck eignet sich perfekt zum Mitnehmen an den See oder ins Freibad. Somit gibt’s nun auch unterwegs Pizza. 😉 Das Rezept ist aus unserem Buch „Knaller-Brötchen“ zu finden.
Lasst es Euch schmecken & genießt das Wetter!
In unserem Buch „Knaller-Brötchen“ findet Ihr richtige Knallerrezepte wie z.B. Alpenzungen mit Speck und Röstzwiebeln, Tomaten-Schafskäse-Brot, Partybrot Caprese, Knusperteigringe mit Sesam, Knoblauchkranz mit Mozzarella und vielen mehr.
Zutaten
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 150 g Wasser, lauwarm
- 70 g Milch, 1,5%
- 10 g Olivenöl
- 350 g Weizenmehl, Type 405
- 50 g Hartweizengrieß
- 1 TL Salz
- –––––––––––––––––––––––––
- Außerdem:
- 20 g Parmesan
- 2 TL Pizzagewürz
- 1 EL Hartweizengrieß
- 75 g Salami, in Scheiben
- 50 g Cheddarkäse, in Scheiben
- –––––––––––––––––––––––––
- Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zuerst Parmesan im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 reiben. Pizzagewürz und 1 EL Hartweizengrieß zugeben und
3 Sek./Stufe 3 mischen. Umfüllen. - Für den Teig Hefe, Wasser und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
- Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden.
- Pro Quadrat eine gefaltete Salami- scheibe sowie ein Stück Cheddarkäse legen. Wie auf dem Bild einfalten und gut verschließen.
- Teigkugeln mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt noch einmal 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Teigkugeln mit Ei-Öl-Gemisch bestreichen und mit Parmesanmischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen
ca. 15 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Auch bei Kindern sehr beliebt!