Das kleine Pizza-Gebäck eignet sich perfekt zum Mitnehmen an den See oder ins Freibad. Somit gibt’s nun auch unterwegs Pizza. 😉 Das Rezept ist aus unserem Buch „Knaller-Brötchen“ zu finden. Lasst es Euch schmecken & genießt das Wetter!
In unserem Buch „Knaller-Brötchen“ findet Ihr richtige Knallerrezepte wie z.B. Alpenzungen mit Speck und Röstzwiebeln, Tomaten-Schafskäse-Brot, Partybrot Caprese, Knusperteigringe mit Sesam, Knoblauchkranz mit Mozzarella und vielen mehr.
Zuerst Parmesan im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 reiben. Pizzagewürz und 1 EL Hartweizengrieß zugeben und 3 Sek./Stufe 3 mischen. Umfüllen.
Für den Teig Hefe, Wasser und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden.
Pro Quadrat eine gefaltete Salami- scheibe sowie ein Stück Cheddarkäse legen. Wie auf dem Bild einfalten und gut verschließen.
Teigkugeln mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt noch einmal 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Teigkugeln mit Ei-Öl-Gemisch bestreichen und mit Parmesanmischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.