Ab sofort könnt Ihr Bagels ganz einfach selbermachen! Mit diesem Grundrezept für den Thermomix geht das super einfach, wie ihr in unserer Story sehen konntet. Also probiert’s mal aus! 🙂
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./Teigstufe kneten. Im Topf ca. 15 Min. ruhen lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer Stange rollen und zu einem Ring verschließen. Nun einen Topf mit Wasser aufkochen, Temperatur reduzieren und jeden Teigkringel für 20-30 Sek. baden. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Mitte der Teigkringel gefettete Schnapsgläser (oder Teelichtgläser) stellen und die Bagels mit Saaten bestreuen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bagels in den Ofen geben und 15 Min. backen. Gläser entfernen, Temperatur auf 240°C erhöhen und weitere 5-7 Min. backen bis die Bagels schön braun sind.