42,K
Toast Hawaii ist ja ein Klassiker schlecht hin, aber auch ein bisl langweilig….wir haben den Toast einfach noch mit einer leckeren Creme unter dem Schinken und 3 verschiedenen Käsesorten gepimpt!
Zutaten
- 9 gr. Scheiben Sandwichtoast
- 1/2 frische Ananas
- 200 g Schinken
- 120 g Gouda*
- 30 g Parmesan*
- 50 g Cheddarkäse*
- ____________________
- Für die Creme:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 200 g Creme fraiche
- 200 g Schmand
- 1/2 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1/4 TL Paprikapulver, rosenscharf
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Toastscheiben auslegen. Ananas in Scheiben schneiden.
- Alle Käsesorten (in Stücken) im Mixtopf 12 Sek./Stufe 5 reiben. Umfüllen. Mixtopf mit Wasser spülen. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Creme zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Oder alternativ ohne Thermomix:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem kleinen Topf mit Öl andünsten. Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Creme zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. - Toastscheiben in den Ofen geben und 3 Min. vorbacken. Wieder aus dem Ofen nehmen und dick mit der Creme bestreichen. Mit Schinken und Ananas belegen und mit geriebenen Käse bestreuen. Wieder in den Ofen geben und ca. 12 Min. backen, bis sich der Käse bräunlich färbt.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept