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Rustikali – Helles Ofenbrot

von MixGenussBlog

Beim Belag ist alles erlaubt!

Heute gibt es das Rezept Rustikali helles Ofenbrot aus Mix ohne Fix Band 4. Wirklich sehr lecker und total flexibel abzuwandeln. Heute habe ich es mit Tomate und Burrata gemacht. Viel Spaß beim Nachbacken.

Die Erfolgsserie der Mix ohne Fix-Hefte geht mit Band 4 in eine neue Runde! Wie wär´s mit Rahmschnitzel “Elsässer Art“, Hirtenpfanne “Mykonos“, Türkischem Geschnetzeltem “Antalya“ oder vielleicht doch ganz klassisch Spaghetti Carbonara? Wie immer sind die Gerichte superfix zubereitet und garantiert lecker!

Rustikali Helles Ofenbrot

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Portionen: 3 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 110 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Weizenmehl, Type 550
  • 80 g Dinkelmehl, Type 1050
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Öl
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Für den Belag:
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 1 kl. gelbe Paprika
  • 150 g Hähnchenbrust
  • 10 g Öl
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Für die Creme:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 20 g Milch, 1,5%
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1-2 EL Schnittlauch, in Röllchen

Zubereitung

  1. Mozzarella halbieren und in den Mixtopf geben. Speisestärke zugeben und 3 Sek./Stufe 4 reiben. Umfüllen und Mixtopf mit Wasser ausspülen. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigstufe kneten. Teig in 3 Portionen teilen und auf etwas Mehl zu länglichen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen. Mixtopf spülen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika und Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Öl zugeben. Das Ganze 4 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. Anschließend in den Gareinsatz umfüllen, damit etwas Flüssigkeit abtropfen kann. Mixtopf spülen.
  3. Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Creme zugeben und 10 Sek./Stufe 2.5 vermengen. Creme auf die Teigfladen streichen und mit Hähnchen-Paprika-Mischung belegen. Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 15-20 Min. backen. Vor dem Servieren noch mit Schnittlauchröllchen bestreuen und etwas Pfeffer nachwürzen.
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