Wie versprochen noch das Rezept für den Chorizo-Linsen-Eintopf oder auch „Rancho Canario“ genannt. Diesen gab es gestern Mittag bei uns und ist wirklich seeeehr lecker. Wärmt einen so richtig auf bei dem nasskalten Wetter!
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Wasser, Linsen und Gemüsebrühpulver zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 0.5 garen. In der Zwischenzeit Paprika in kleine Würfel schneiden.
Nach Garzeitende Paprikawürfel, passierte Tomaten und Gewürze zugeben und nochmal 10 Min./100°C/Stufe 0.5 garen. In dieser Zeit Chorzio in Scheiben schneiden und Bohnen sowie Kichererbsen absieben.
Nun Chorzio, Bohnen, Kichererbsen und Paprikamark zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 0.5 erhitzen.