Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Pflaumendatschi mit Mandelschicht

Pflaumendatschi mit Mandelschicht

von MixGenussBlog

Ein beliebtes Kuchenrezept für die Zwetschgen- und Pflaumen-Saison

Hola! Hier kommt noch das versprochene Rezept vom Pflaumendatschi! Natürlich könnt Ihr den Kuchen auch mit Zwetschgen belegen. Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken. Am besten schmeckt der Kuchen mit etwas Schlagsahne 😉 .

Pflaumendatschi mit Mandelschicht

Drucken
Portionen: 24 Stücke Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone, Schalenabrieb davon
  • ––––––––––––––––––––––
  • Für den Belag:
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 Kilo Pflaumen (alternativ Zwetschgen)
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Milch, Salz, Zucker und Hefe im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und
    Min./Teigstufe kneten. Teig umfüllen und 1 Std. gehen lassen. Danach auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen.
  2. Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Gemahlene Mandeln auf den Teig streuen und mit Pflaumen belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Sehr lecker mit frisch geschlagener Sahne!

Das könnte Sie auch interessieren