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Wir lieben die Kürbissaison! Es gibt einfach so viele leckere Rezepte mit Kürbis!
Zum Beispiel diese mega leckere Lasagne aus unserem Buch „Alles Nudel oder was?“
Kennt ihr die schon?
So cremig lecker! Die müsst ihr unbedingt mal Probieren! Lasst es euch schmecken!
Zutaten
- 200 g Bergkäse, in Stücken
- 650 g Kürbis (Butternut)
- 250 g Champignons, braun
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1Rosmarinzweig, Nadeln davon
- 40 g Rapsöl
- 150 g Gemüsebrühe, flüssig
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer, frisch gem.
- ½ TL Chiliflocken, getr.
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- Für die Bechamelsauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 400 g Milch, 3,5%
- 100 g Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Prise Pfeffer, frisch gem.
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat
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- Außerdem
- 250 g Lasagneblätter
Zubereitung
- Bergkäse im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 reiben. Umfüllen. Kürbis schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl, Kürbis und Pilze zugeben und
10 Min./Linkslauf/120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen. Umfüllen und beiseitestellen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Für die Bechamelsauce Butter im Mixtopf 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Restliche Zutaten zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 4 erhitzen. 70 g vom geriebenen Käse
10 Sek./Stufe 2 unterrühren. - Tomaten-Kürbis-Sauce, Bechamelsauce und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform in zwei Stapel schichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. backen