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Rouladentopf ‚Räuber Hotzenplotz‘

von MixGenussBlog

Für die große Runde – in 4-facher Menge!

Das beliebte All-in-One Gericht aus unserem neuesten Buch AiO Band 3 haben wir für eine Geburtstagsfeier vervierfacht, somit reicht die Menge für ca. 12-14 Personen. Das perfekte Partygericht für die große Runde. Kann super vorbereitet werden und bevor die Gäste kommen einfach im Topf erhitzen!

Dazu könnt Ihr z.B. 1,5 kg Spätzle servieren – kleiner Tipp kauft Spätzle aus der Kühltheke, diese dann mit etwas Wasser in eine Auflaufform geben, etwas Butter darauf geben und im Backofen erhitzen.

Rouladentopf 'Räuber Hotzenplotz' - GROSSE MENGE

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Portionen: 14 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 kg Rinderrouladen
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten
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  • 4 gr. Gemüsezwiebel
  • 100 g Butter
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  • Für die Sauce:
  • 240 g Gewürzgurken
  • 280 g Speckwürfel
  • 80 g eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 320 g Sahne
  • 120 g Tomatenketchup
  • 80 g Weinbrand
  • 120 g Salatmayonnaise
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 4 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 4 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer, gem.
  • 120 g Tomatenmark

Zubereitung

  1. Rinderrouladen längs einmal durchschneiden und gegen die Faser in feine Streifen schneiden.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  2. Gemüsezwiebeln vierteln und in den Mixtopf geben. Die Zwiebeln 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und
    8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. 
  3. In dieser Zeit Fleisch in einem großen Topf in heißem Öl anbraten, wegen der großen Menge in zwei Etappen anbraten. Gedünsteten Zwiebeln aus dem Mixtopf zum Fleisch in den Topf geben und vermengen. Kurz von der Herdplatte nehmen und die Sauce im Mixtopf zubereiten. 
  4. Für die Sauce alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
    Sauce zum Fleisch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze nun ca. 45 Min. köcheln lassen. Fertig!
    NACHGEKOCHT?
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Tipp

Hierzu könnt Ihr Spätzle, Baguette oder auch Pommes servieren! Ihr könnt das Ganze vorkochen und dann kurz vor dem Servieren im Topf nochmal erhitzen. 

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