9,6K
Wir starten in die Halloween-Saison mit diesen süßen kleinen Monstern!
Mein Sohn hat sich zu seinem Geburtstag Donuts gewünscht. Passend zum Herbst sind es kleine Halloween Monster-Donuts geworden. Diese habe ich einen Tag vorher schon mal vorbereitet. Super easy könnt Ihr die Donuts mit CakeMelts verziert werden >> Diese findet Ihr HIER in vielen Farben bei uns im Shop.
Wir haben die Donuts in einem Donutblech gebacken, dieses ist ebenfalls in unserem
Online Shop erhältlich – schaut mal HIER.
Zutaten
- 3 Eier (M)
- 300 g Milch
- 100 g Öl
- 100 g weiche Butter
- 180 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillepaste
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 100 g Backkakao
- 1 TL Limettensaft
- -----------------------
- Zum Verzieren:
- bunte CakeMelts und Zuckeraugen
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Eier, Milch, Öl, Butter, Zucker, Salz und Vanillepaste im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 mixen.
Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Reste vom Topfrand
mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 7 Sek./Stufe 4 verrühren. - Teig in die Mulden einer Donutform spritzen und im vorgeheizten Backofen 18-20 Min. backen.
- Abgekühlte Donuts in farbige CakeMelt Glasur tauchen und mit Zuckeraugen verzieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Wer möchte, kann die Donuts auch mit Schokoguss oder Zuckerguss glasieren oder z.B. mit bunten Streuseln bestreuen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt 😉