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Der perfekte Abschluss für ein gelungenes Weihnachtsmenü
Ein neues Dessert im Glas hat sich hinter unserem Adventskalendertürchen Nr. 2 versteckt. Wer hätte gedacht, dass ein Kürbis auch für ein Dessert bestens geeignet ist. Probiert’s unbedingt mal aus! Das Kürbismus mit Orangensaft und Zimt wird mit einer leckeren Quarkcreme in Gläser geschichtet und mit Feigen und Pekannüssen getoppt. Das Dessert kann gut vorbereitet und bis zum Servieren einfach kühl gestellt werden.
Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 60 g Orangensaft
- 15 g Wasser
- 2 TL Limettensaft
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt, gem.
- 500 g Magerquark
- 30 g Mineralwasser
- 2 Feigen
- 1 Handvoll Pekannüsse
Zubereitung
- Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200°C Umluft 30 Min. garen.
- Danach in den Mixtopf geben. Orangensaft, Wasser, Limettensaft, 25 g Zucker und Zimt zugeben und
25 Sek./Stufe 9 pürieren. Umfüllen und Mixtopf spülen. - Magerquark, 25 g Zucker und Mineralwasser in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
- Kürbispüree im Wechsel mit der Quarkcreme in 4 kleine Gläser schichten. Mit Feigen und gehackten Pekannüssen garnieren.