Perfekt zu einem Gläschen Wein
Einfach so lecker dieses kleine herzhafte Hefegebäck mit Schmandcreme, Weintrauben, Walnüssen und natürlich Käse! Die Winzer Käsetaler eignen sich super wenn Gäste kommen, eben ein perfektes Partyfood. Mit einem Gläschen Wein in der einen Hand und den leckeren Käsetalern in der anderen Hand könnt Ihr den wunderschönen Spätsommer genießen!

Dieses Rezept und über 60 weitere kreative Partyrezepte für den Thermomix sowie hilfreiche Tipps & Tricks für die perfekte Partyplanung findet Ihr in unserem Buch Let’s have a PARTY. Herzhaftes Fingerfood, Ideen für‘s Buffet sowie warme Gerichte, süße Leckereien oder coole Drinks – hier findet Ihr garantiert etwas Leckeres. Die Rezepte sind mithilfe des Thermomix schnell gemacht und nicht zu aufwendig.


Zutaten
- 230 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Pizzamehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
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- Für den Belag:
- 200 g Schmand
- 1 Eigelb
- 1 Msp. Muskat, gem.
- etwas Salz & Pfeffer
- 250 g Weintrauben
- 1 große rote Zwiebel
- 50 g Walnusskerne
- 100 g geriebener Bergkäse
- ein paar Rosmarinnadeln
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Öl zugeben und
2 Min./Teigstufe kneten. Den Teig im Mixtopf 15 Min. gehen lassen. - Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig in 12 Portionen teilen und zu runden Fladen formen.
- Schmand, Eigelb, Muskat sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und je 1 EL der Masse auf die Teiglinge geben und verstreichen.
- Mit halbierten Trauben belegen. Zwiebel in feine Spalten schneiden und auf den Teigstücken verteilen. Walnusskerne mit einem Messer grob hacken und darüber streuen. Mit Bergkäse bestreuen und im Backofen ca. 15 Min. backen.
- Vor dem Servieren mit Rosmarinnadeln bestreuen.