Jetzt wird’s bunt im Mixtopf!

Wie versprochen gibt es für Euch noch das Rezept für das indische Gemüsecurry, welches ich für Euch nochmal als One Pot Gericht gekocht habe – mit Süßkartoffeln, Paprika, Erbsen, Blumenkohl und vielen Gewürzen. Dazu könnt ihr noch Naanbrot oder Reis servieren.

Indisches Gemüsecurry

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (10 g)
  • 2 EL Öl
  • 20 g Tomatenmark
  • 1/4 TL Zimt, gem.
  • 1 TL Kurkuma, gem.
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 gestr. EL Currypulver
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Garam Masala (altern. Ras el hanout)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, gem.
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 400 g Wasser, lauwarm
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 1 EL Sojasauce
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 300 g Blumenkohl
  • 200 g Paprika
  • 100 g Erbsen, TK

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und Paprika in Würfel schneiden. Beiseitestellen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Tomatenmark und alle Gewürze zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Stückige Tomaten, Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühpulver und Sojasauce zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Süßkartoffel, Blumenkohl und Paprika zugeben und 20 Min./98°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  4. Erbsen zugeben und weitere 6 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
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