Sonnige Grüße mit diesem leckeren Nusskuchen, welchen Ihr mit sommerlichen Früchten nach Wahl belegen könnt. Schnell gemacht und einfach lecker. Das Rezept ist aus unserem Buch „Ratz-Fatz-Kuchen Band 2“.
Viel Freude beim Backen.
Dieses Rezept und weitere Ideen für einfache Kuchenrezepte aus dem Thermomix findet Ihr auch in unserem Buch „Ratz-Fatz-Kuchen 2“
Früchte nach Wahl, z. B. frische Nektarinen und Kirschen aus dem Glas *
*Je nach Saison könnt ihr auch frische Pfirsiche oder Pfirsichhälften aus der Dose verwenden.
Auch Aprikosen und Himbeeren passen super zum Kuchen.
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./50°C/Stufe 5 rühren.
Haselnüsse, Milch, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 6 unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben. Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen 40-45 Min. backen.
Kuchen vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.