Einer der Lieblinge aus unserem Knallerbrötchen ist ein echter Leckerbissen.

 

Hotdog-Rolls

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 200 g Milch, 1,5%
  • 1 TL Zucker
  • 580 g Weizenmehl, Typ 405
  • Außerdem
  • 80 g Tortilla-Chips
  • 1 EL ital. Kräuter, getr.
  • 15 g Röstzwiebeln
  • 12 Scheiben Cheddarkäse
  • 12 Mini-Wiener
  • zum Bestreichen
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zuerst Tortilla-Chips, Kräuter und Röstzwiebeln im Mixtopf 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Für den Teig Hefe, Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min/Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  3. Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate (ca. 10x 10 cm) schneiden.
  4. Pro Quadrat eine Scheibe Cheddarkäse und 1 Mini-Wiener darauf legen. Rollen und gut verschließen.
  5. Teiglinge mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt noch einmal 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  6. Rolls mit dem Ei-Öl-Gemisch bestreichen und mit der Tortillamischung bestreuen. im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
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