Home RezepteOHNE Thermomix Herbstsalat mit crunchy Topping

Herbstsalat mit crunchy Topping

von MixGenussBlog

Dieser Salat schmeckt besonders gut jetzt im Herbst

Sieht dieser Salat nicht super lecker aus? Und er schmeckt mindestens genau so lecker. Ein herbstlicher Salat mit Apfel, Avocado, Feta und Granatapfel 🙂 darüber kommt noch ein crunchy Topping – mit Ahornsirup, gerösteten Kürbiskernen und Pekannusskernen.

Herbstsalat mit crunchy Topping

Drucken
Portionen: 2 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 Avocado
  • 180 g Fetakäse
  • 1 Bund Rucola
  • 1 gr. Handvoll gemischter Blattsalat
  • 1/2 Granatapfel
  • ––––––––––––––––
  • Für den Crunch:
  • 4-5 EL Kürbiskerne
  • 3-4 EL Pekannusskerne
  • 3 EL Ahornsirup
  • etwas Salz
  • etwas Cayennepfeffer, gem.
  • etwas Zimt, gem.
  • ––––––––––––––––
  • Für das Dressing:
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Port. Senf, mittelscharf (haselnussgroß)

Zubereitung

  1. Als Erstes den Crunch herstellen. Hierzu Nüsse mit einem Messer grob hacken und mit Ahornsirup und Gewürzen vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 160°C Umluft ca. 10 Min. rösten. Abkühlen lassen.
  2. Apfel und Avocado in Spalten und Feta in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Blattsalat und Rucola anrichten. Crunch und Granatapfelkerne darauf verteilen.
  3. Zutaten für das Dressing gut verrühren und darüber geben.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Wer möchte, kann noch gerösteten Speck oder Serranoschinken dazu geben.

Das könnte Sie auch interessieren